Ergebnisse, News

5 Titel durch die U9 und U11 des JSV Bernau bei den Meisterschaften in Oranienburg

Bei den Kreisunionsmeisterschaften der Kinder unter 9 und 11 Jahren, in Oranienburg, konnten unsere Sportler 5 mal Gold,4 mal Silber und 2 mal Bronze erkämpfen.

Am 02. Juni fand für die Altersklassen U9 und U11 mit der Kreis-Unions-Meisterschaft der Kreisunion 2  der Höhepunkt des Wettkampfjahres 2018 statt.

Hochmotiviert und voller Tatendrang fuhren unsere Nachwuchskämpfer des JSV Bernau nach Oranienburg. Den Anfang machte die Altersklasse U11, die nach hartem und intensivem Training endlich auf die Wettkampf-Tatami wollte.

Tommy Knöchel begann seinen Wettkampf locker und beweglich, versuchte verschiedene Techniken anzusetzen und verdrehte sich bei einer dieser Aktionen leider das linke Knie und konnte seine gute Form nicht weiter zeigen. Die Verletzung war einfach zu schwer.

Besser erging es Clara Lange, die ganz groß aufkämpfte und sich mit 3 Ipponsiegen (voller Punkt vor Ende der Kampfzeit) bis in das Finale ihrer Gewichtsklasse kämpfen konnte. Auch dort kämpfte sie souverän und besiegte ihre Kontrahentin aus Oranienburg, ebenfalls mit Ippon –  eine Klasse Leistung.

Anastasia Wischnakow zeigte auch eine tolle Leistung. Auch sie ließ im Finale ihrer Gegnerin keine Chance und konnte sie nach einem schönen Wurf mit anschließender Festhalte vorzeitig besiegen und somit auch Kreis-Unions-Meisterin werden !

Nicolas Schulz hatte vor seinem Finalkampf ein wenig Bedenken um seine Form, ging es doch gegen seinen „Angstgegner“ aus Oranienburg, gegen den er kürzlich erst den kürzeren zog. Nach einem kurzen Gespräch mit Trainer Dirk Schlicht mit Festlegung der Kampfgestaltung, begann Nicolas souverän, setzte seinen Gegner unter Druck und beherrschte ihn immer besser. Nach einem herrlichen und erfolgreichen Wurf mit einem schnellen Übergang vom Stand– in den Bodenkampf mit anschließender Festhalte, konnte sein Finale auch mit einem Ippon-Sieg beenden und sich den Titel sichern.

Lenox Zimmermann und Lilian Rapp zeigten auch tolle Kämpfe und mussten sich nur im Finale an diesem Tag Besseren  beugen. Mit dem 2. Platz und der Silbermedaille konnte sie und ihre Trainer sehr zufrieden sein.

Eine Bronzemedaille steuerte Paul Marquardt mit bei. In einem reinen kleinen Bernauer Finale um den 3. Platz behielt er gegen Noah Schulz die Oberhand. Noah belegte einen guten 5. Platz.

Die U9 wollte den älteren nicht nachstehen und war gewillt, ebenfalls um die begehrten Medaillen mitzukämpfen – und das gelang eindrucksvoll.

Tamino Hensel zeigte sich in ganz großer Form und konnte alle seine Kämpfe (3) überzeugend gewinnen. Nun ist auch er Kreisunionsmeister 2018.

Seraphine Mühlenbeck konnte sich ebenfalls mit dem Titel und der Goldmedaille schmücken.

Fritz Naumann und Moritz Kalz erkämpften sich nach 2 Siegen und nur 1 Niederlage tolle Silbermedaillen.

Einen guten 3. Platz und damit die Bronzemedaille konnte sich Johann Höver bei seinem ersten Judo-Wettkampf erkämpfen.

Mit insgesamt 5 mal Gold, 4 mal Silber und 2 mal Bronze konnten die Nachwuchsjudoka des JSV Bernau aus den Stützpunkten Bernau und Schönow überragend abschneiden und ihre Leistungsstärke erneut unter Beweis stellen.

Großer Dank gilt Sven Lukat, der es kurzfristig ermöglichte, dass alle Judoka an dieser wichtigen Meisterschaft teilnehmen konnten.