Ergebnisse

Judo, Belzig am 28.03.10

Insgesamt 14 Sportlerinnen und Sportler der Altersklassen U20 und Senioren um Trainer Hartmut Ott machten sich am Sonntag auf den Weg nach Belzig, um sich speziell bei den Männern noch einmal vor der am 10.04.10 beginnenden Landesligasaison zu testen.

Dabei konnten alle mitgereisten Starterinnen und Starter kämpferisch überzeugen, was letztendlich auch zum Gewinn der zusammengelegten Pokalwertung für die U20 bzw. Frauen und Männer führte. Bei den Frauen U20 sorgte Louis-Elli Nawacki (-63 kg) für einen souveränen Sieg in ihrer Gewichtsklasse und beendete dabei alle ihre Kämpfe vorzeitig. Aber auch Adina Rosenplenter (-48 kg), Michelle Knospe (-52 kg) und Antonia Luba (-70 kg) sorgten mit ihren 2. Plätzen und ihren Kämpfen für positive Erkenntnisse und Punkte für die Gesamtwertung.

Bei den jungen Männern U20 kämpfte vor allem Michel Daue (-66 kg), der zudem eine Gewichtsklasse höher als gewohnt startete, gegen starke Gegner sehr clever und holte verdient den 1. Platz in seiner Gewichtsklasse.

In der gleichen Gewichtsklasse kam Michel Duckstein in seinem ersten Jahr in der U20 nach einer guten Leistung auf den 5. Platz.

Weitere 1. Plätze erkämpften sich in dieser Altersklasse Björn Brotmann (-73 kg) und Enrico Wittwer (-100 kg). Besonders Enrico profitierte von seinem gesteigerten Leistungsvermögen, was Hoffnungen für positive Ergebnisse bei zukünftigen Wettkämpfen zulässt. Paul Weber-Markert (-90 kg) komplettierte mit seinem 3. Platz das Ergebnis der U20.

Bei den Männern kämpfte Robin Stegemann (-100 kg) ungefährdet und holte den 1. Platz. Ebenfalls einen guten Tag erwischten Daniel Jäger (-66 kg) und Benjamin Runow (-81 kg), die nach starken Kämpfen jeweils einen 2. Platz belegten.

Mit weniger Glück auf der Matte agierten Pia Raderkopp (U20, – 57 kg) und Tim Lerche (Männer, -73 kg), zeigten aber trotzdem ansprechende Leistungen. Insgesamt ist der Test für die Landesliga nicht nur von den Ergebnissen her gelungen, sondern auch im Sinne des Teamgeistes sehr positiv ausgefallen und weckte Appetit auf die neue Saison.