Ergebnisse

12 Titel für PSV – Judoka

Am 13.06.2010 wurde in Oranienburg die Kreis-Unions-Einzelmeisterschaft der Altersklassen U10, U12 und U14 ausgekämpft. Für die Altersklasse U10 war dies der Jahreshöhepunkt, auf den sie sich akribisch und mit vollem Einsatz vorbereitet haben.

Für die U12 galt es, sich durch einen Medaillengewinn für die Landejugendspiele am 26.06.10 in Brandenburg zu qualifizieren. Gleiches traf auf die U 14 zu, die sich ebenfalls für ihre Landesmeisterschaften qualifizieren wollten. Einen kompletten Medaillensatz konnten sich die jungen Mädchen der U 10 des PSV Bernau erkämpfen. Vanessa Trajcev (nach dem Gewichtsklassenwechsel jetzt bis 30 kg am Start) und Henrike Mühl zeigten tolles Angriffsjudo und konnten nach erfolgreichen Würfen ihre Gegnerinnen durch Festhaltetechniken am Boden mit Ippon besiegen und sich somit die Goldmedaillen in ihren Gewichtsklassen erkämpfen.

Klara Burghardt musste erst im Finale die Überlegenheit ihrer Kontrahentin anerkennen, doch die gewonnene Silbermedaille war schon Trost. Lea Elisa Kowalk konnte nur in einem Kampfüberzeugen, doch ihr erreichter 3. Platz ist aller Ehren wert, kämpfte sie doch tapfer gegen ältere Sportlerinnen.

Bei den Jungen der Altersklasse U10 überraschte Niclas Topel, couragiert und voll konzentriert ging er auf die Tatami und konnte diese nach zwei Ippon siegen und einem Sieg mit Waza-Ari jedes Mal als strahlender Sieger verlassen. Die Goldmedaille war verdienter Lohn für seine klasse Leistung. Einen tollen 2. Platz erkämpfte sich Ian Willendorf, der sich bei seinem ersten Judoturnier überhaupt gleich bis ins Finale vorkämpfen konnte. Jeweils seine Bronzemedaille konnten sich Lukas Fenk, Oliver Trajcev und Paul Harm erkämpfen.

Die Mädchen der U12 konnten drei Goldmedaillen, durch Candy Porges, Josephine Pagel und Kassandra Bosharat, einmal Silber durch Sophia Pascher und zwei mal Bronze durch Josephine Mann und Lydie Kappey erkämpfen.

Auch auf die Jungen der U12 war dies mal wieder verlass, erkämpften sie doch 6 Medaillen bei 8 gestarteten Judoka. Überraschend sicher erkämpfte sich Markus Kruspe eine Goldmedaille. Nach zwei Ippon siegen stand er im Finale und traf da auf seinen Vereinskameraden Alexander Fokin, der bis dahin drei Mal die Tatami als Sieger verlassen konnte. Dieses mal setzte sich Markus durch eine taktische Meisterleistung klar durch und verwies Alexander auf den 2. Platz.

Eine weitere Goldmedaille sicherte sich Fridolin Vach, der im Finale einen blitzsauberen Armhebel ansetzen und damit den Kampf mit Ippon entscheiden konnte. Phillip Posselt belegte nach großer Energieleistung einen 2. Platz. Adrian Knospe, der nicht seinen besten Tag erwischte und leider einen Kampf verlor, steigerte sich noch zu drei Siegen und konnte am Ende doch noch die Bronzemedaille erkämpfen.

Ebenfalls Bronze sicherte sich Ricardo Pascher, der nach zwei klaren Siegen leider einmal verlor und somit den 3. Platz belegte. Als Letzte bei dieser Mammutveranstaltung kämpften die Judoka der Altersklasse U14. Mit vier Goldmedaillen, erkämpft durch Maria Lang, Marvin Burkhardt, Theo Herz und Nick Thurandt, einmal Silber durch Dimitri Koslowski sowie zweimal Bronze durch Fabian Fünfstück und Doris Malleike, schnitt auch diese AK erfolgreich ab.